注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多少年一直走着不知道多少人已经走过的路

网易考拉推荐

老娘的那一句话  

2010-03-03 16:06:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今年过年还是回老家陪娘一起过的。

        娘一个人,我实在是不放心,大年夜在老家陪着娘。年三十夜,感觉出奇的冷,发完纸马,烧完了纸,和娘把供养品收拾起来,娘说,不趁着供养子喝点酒?我猛的心里一激灵,娘平时是不让着我喝酒的,本来我在外面喝酒多,都是限制我喝酒。我想现在让着我喝酒是有特别味道的。我说,我半夜没有喝酒的习惯。娘叹了一口气,说,原先有您爷和您二哥的时候,都是发完纸马,趁着供养子喝一碗子才睡觉。

       我知道,娘心里难受。父亲去的早,20多年前就走了。前年二哥又突然离去,白发送黑发,让本来饱经风霜的娘怎么承受?我不想勾起娘的伤心事,只能安慰她,让她早点睡。娘勉强去睡,已经是凌晨1点多。

       娘这一句话,让我心里酸甜苦辣都有,年三十那一夜,因为这句话,让我翻来复去到天明。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017