注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多少年一直走着不知道多少人已经走过的路

网易考拉推荐

低下你高贵的头  

2009-09-14 10:41:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        天一直下着。

        我走出家门,想欣赏楼前雨中的荷。

       打起伞,挽起裤脚,顺着公园边上的小路慢慢走着,细雨打在荷叶上发出沙沙的声响,雨滴在水面溅起无数的水花,一只青蛙正享受着雨水的冲刷,看到我,慌忙跳进水里逃走。这情景曼妙无比。

       突然,我被眼前的一幕惊呆。那高耸挺拔的荷叶努力的向上张开,无数的雨滴打在页面上,然后又纷纷向荷叶中间聚集,慢慢地积水越来越多,荷叶顽强地向上挺着,但慢慢快承受不住了,于是荷叶慢慢向一边倾斜,慢慢低下头,把页面的积水倒向身边,于是,除去重负的荷叶又直起身,继续挺拔地接受雨水,然后又重复刚才的动作。

        我霎时明白了很多道理。其实生活中我们要承受的压力太多,只是很多东西我们不肯放下。有时候我们也要低下自己高贵的头,把压力释放掉,把有些东西抛弃掉。不用担心,放下包袱后,我们的头会昂的更高。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017