注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多少年一直走着不知道多少人已经走过的路

网易考拉推荐

官场与博客  

2009-06-08 14:41:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        烦闷之余突然明白了这再浅显不过的道理,这博客与官场是何其的相似。

        你的博客写的再好,如果没有人看,只有你自己知道;你工作做的再好,如果领导不赏识,同样,也只有你自己知道。

        你不主动去看别人的博客,给人家的博客留下点痕迹,人家也不会主动注意你的博客;你不主动向领导示好,领导也不会主动接触你。

        你不给别人的博客留言,也别指望人家给你留言;你不给领导表示,也别指望领导对你有所表示。

        即使你给人家留言了,人家也不一定有反应;即使你对领导表示了,领导也不一定对你怎么样。

        你对人家的博客大加赞赏,人家可能没看到;你对领导大加献媚,领导也不一定看到。

        你认为人家的博客写的不好,勉强赞赏一下下,人家不以为然,心里还会酸酸的;你对领导赞赏过了头,领导会以为你在挖苦他,心里也是酸酸的。

        你认为博客主人是位美女,想有什么非分之想,或者想象有什么奇遇,人家会嗤之以鼻;你对领导太感知己,以为领导就是你的诺亚方舟,领导会以为你智商不过60,你已经out.

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017