注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多少年一直走着不知道多少人已经走过的路

网易考拉推荐

遍地儿子  

2008-05-12 14:54:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不知从何时开始,叫爸爸的突然多了起来。

       记得第一次手机收到那样的短信,是单纯叫了个爸爸,说在学校钱包和手机都被盗了,现在是借同学的手机发的短信,要求汇500元钱到某某卡号,是同学的卡,已经没饭吃了等等。明眼人一看就知道是骗局,不过当时我就拿手机给妻子看,妻子立刻惊异难过的不行,说要快给儿子汇钱。我说等等,先动动脑子,当时儿子正好在上高一,正好住校,我说,儿子学校要求的很明白,上学不让带手机,再说,儿子真碰到什么事,用公话打个电话不就完了。妻说有道理。我说你再看你的手机,果然,她的手机上也有同样的短信,不禁哑然失笑,说,我也当了回爸爸。等到儿子回家,把这短信给他看,他竟不以为然,说,人家也挺不容易的,不管谁逮着就叫爸爸,还不知道能不能骗到钱。

      是啊,儿子的话也许有道理,这骗人的低级骗子也确实不容易,单是这低三下四地叫爸爸,就不是常人所能为。说到这我不禁在心理暗暗佩服另一种骗子。人家不是以儿子谦下,而是以老子自居。先从某些盗版书商那里以斤论价购得丛书罗干,不过这书也要有名堂,最起码要“领导艺术”什么的,再从大街上花5元钱购发票一沓——这不是耸人听闻,只要你想要,在大街上绝对能买得到发票,不过是假的,再从大街角落里找个能工巧匠刻公章一枚,名字也要讲究,最起码前面要冠以“中国”或者“国务院”什么什么的,反正国务院下面到底有多少单位,或者到底有多少挂靠单位,连国务院也不一定弄明白。上面这些个前提准备妥当,然后,找一家不起眼的小旅馆住下,最好不需要身份证登记的,跟旅馆老板要来本市电话簿,用刚刚购得的手机新卡,号码要尽量看来不像本地号,翻开市委、市政府各部委办局,先打那些不相关的科室,问明白局长或者主任办公室电话,如果遇到警惕性不高,幸运的话,还能问到局长们的手机号,然后直接打到局长办公室,一般情况下不要打手机,直接了当说,记住,这里要尽其所能用普通话,说,我是市委组织部什么部长的关系,已经跟领导打过招呼,我们出版的新书,内容非常丰富,非常重要,领导必读等等等等,这时局长听见是组织部长的关系,肯定二话不说,也不会傻到去问部长,要了!这时再加上一句,你看你领导忙,我就不直接麻烦你了,我到你们的局办公室找谁办理一下?局长会告诉你直接去办公室找那个小谁。这样还不行,你要上大街找一个或者两个办事大胆,说话利落,长相稍好点不要太幼稚的女孩,稍加打扮如上班族,这样就可以让她们俩去送书了,找到具体办事的那个小谁,说局长吩咐好的,立即财务拿钱,说不定能送上两套。最后的关键是,两位小姐要想办法见到局长,在事先准备好的手签簿上,让局长大人签上大名,写上日期,要给局长留下美好的印象,下次再来卖别的书就好办多了。至此,万事大吉。能赚多少钱?这些书是论斤买来的,花不了几十块,卖给局长要一千多,赚多少自己算。好了,第一笔买卖完成,往下就顺理成章,不管到哪个局长主任屋里去,先拿出前面局长签的名字,说某某局长已经买了,你看某局长还要了两套,告诉你,最后,如果本事大点,还能一直骗到乡镇党委。就这么简单。有人抓吗?肯定有人抓,这明摆着就是骗,不过放心,公安局抓到也不要怕,这些个局长主任书记等乱七八糟的,到时候谁都不会承认自己被两个小姐骗了。无罪释放!

       另外的话说多了,再回到刚才的话题。那样的短信第一次收到后付之一笑,不过从那以后就再也没让人消停,面目也改了,不再是单纯叫爸爸,而是爸爸妈妈一起叫,你不答应都不行,最可恶的是往往在半夜给你发短信,那提示音叫的让你心惊肉跳的,老是担心美国的世贸大楼再让恐怖分子炸了。我不知道有没有人或者有多少人相信这样的短信,只是这样的骗术着实让人气恼。最后借蒲松龄老人的话做结束语:禽兽之变诈几何哉?止增笑耳。

     

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017