注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多少年一直走着不知道多少人已经走过的路

网易考拉推荐

春雨  

2008-03-13 16:07:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

眼看着刺眼的亮光在这座或那座楼的顶部闪耀,以为会发生什么意想不到的事情,伴随着隆隆的轰鸣声,这亮光继续闪下去,才明白是老天在打雷打闪,从惊愕中清醒过来,细算节气已经过了惊蛰,也到了该有雷雨的季节。接着就是急促的雨点,争先恐后地摔在水泥地上、车篷上、楼台上、光秃秃的树干上和没来得及回家行走在路上的行人身上,只打得满世界霹雳帕拉乱响。

我对这急促的春雨毫无心理防备,又惊又喜,想冲出去,伸开双臂去迎接这狂热的雨,但又怕人们笑话,暗地里给人多了嚼舌头的话柄。我只好在心理默默享受这春雨带来的愉悦,细心聆听雨点打在地上激起的美妙音符,用力呼吸夹杂着雨星的沁人心脾的空气,沉醉在这曼妙的意境之中。

这雨来的早些,但你还是来了,来的让人萃不及防,来的让人惊喜交加,来的让人激动,来的让人心醉……

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017